Ranusen im Reisrand
Stolli
  • 26. Juli
  • 1 Min.

Ranusen im Reisrand

Ranusen im Reisrand ist ein, hauptsächlich im hintersten Sachsen, bekanntes Rezept und wird nur unter der Hand weitergegeben. Das...
7 Ansichten0 Kommentare
Spaghetti Carbonara mit Pancetta
Stolli
  • 24. Apr.
  • 1 Min.

Spaghetti Carbonara mit Pancetta

Originalrezept der Spaghetti Carbonara (leicht abgewandelt), sooo einfach und soooo lecker! Zutaten für 2 Personen: 30 g Pecorino (habe...
3 Ansichten0 Kommentare
Splendido Kochbuch
Stolli
  • 8. Apr.
  • 1 Min.

Splendido Kochbuch

Das Kochbuch von Splendido ist ein wunderschön aufgemachtes Buch, sortiert nach den Gängen der italienischen Küche & einem Ratgeber...
8 Ansichten0 Kommentare
Pinsa alla Romana
Stolli
  • 3. Apr.
  • 1 Min.

Pinsa alla Romana

Pinsa, die etwas andere Pizza wird aus einer Mehlmischung aus Weizenmehl, Reismehl, und Sauerteig sowie Olivenöl extra nativ (Italien -...
5 Ansichten0 Kommentare
Kürbisrisotto mit Gorgonzola
Stolli
  • 1. Apr.
  • 1 Min.

Kürbisrisotto mit Gorgonzola

Das Originalrezept ist von Splendio und ist nicht aufwändig, als Hauptspeise für 2 Personen. 1 kleiner Kürbis (Butter Nut, Hokkaido) 1...
2 Ansichten0 Kommentare
Lasagne a la Bolognese
Stolli
  • 28. März
  • 1 Min.

Lasagne a la Bolognese

Originalrezept von Splendido, gar nicht aufwändig, wenn man wie empfohlen das Ragu bereits am Vortag zubereitet hat, und sehr lecker. Als...
2 Ansichten0 Kommentare
Ragu a la Bolognese
Stolli
  • 28. März
  • 1 Min.

Ragu a la Bolognese

Originalrezept von Splendido, gar nicht aufwändig, von der Zeit abgesehen, und sehr lecker. Bei Splendio gibt es i.d.R. keine...
1 Ansicht0 Kommentare
Splendido Kochbuch
Stolli
  • 4. März
  • 1 Min.

Splendido Kochbuch

Jetzt ist es soweit, in Kürze erscheint das Kochbuch von Splendido. Kennengelernt habe ich Splendido durch die Kolumne Filo d‘Olio aus...
2 Ansichten0 Kommentare
Torta Tenerina
Stolli
  • 18. Nov. 2021
  • 2 Min.

Torta Tenerina

Außen knusprig, innen weich und feucht. Einer der wenigen Schokoladenkuchen, die nicht enttäuschen ist die Torta tenerina aus Ferrara....
9 Ansichten0 Kommentare
Papas arrugadas – Kanarische Runzel-Kartoffeln mit Salzkruste
Stolli
  • 13. Nov. 2021
  • 1 Min.

Papas arrugadas – Kanarische Runzel-Kartoffeln mit Salzkruste

Originalrezept aus den Teneriffa-News ist von den Zutaten her denkbar einfach, für 4 Portionen werden 1 KG mehligkochende Kartoffeln und...
26 Ansichten0 Kommentare
Brotsalat mit Wassermelone und Feta
Stolli
  • 12. Sept. 2021
  • 1 Min.

Brotsalat mit Wassermelone und Feta

Originalrezept aus Chefkoch (wie öfter, leicht abgewandelt), in diesem Fall ist das für 2 Personen als Hauptgericht passend,….nicht zu...
12 Ansichten0 Kommentare
Nilgans meets Nutria
Stolli
  • 8. Juni 2021
  • 1 Min.

Nilgans meets Nutria

Und da sagt man dass die Küche im Süden Deutschlands nur aus Schweinebraten oder Ähnlichem besteht und mit dem Rheinland nicht mithalten...
6 Ansichten0 Kommentare
Scharfe Pasta Sauce mit Nduja a la Stolli
Stolli
  • 21. Mai 2021
  • 1 Min.

Scharfe Pasta Sauce mit Nduja a la Stolli

Originalrezept von Chefkoch Informationen über Nduja Angepasstes total einfaches Rezept und sooooo lecker. Zutaten für 2 -3 Personen: 1...
6 Ansichten0 Kommentare
Omas beste Frikadellen
Stolli
  • 7. Mai 2021
  • 1 Min.

Omas beste Frikadellen

Originalrezept aus Chefkoch (leicht abgewandelt), normalerweise sind wir gar nicht so verfressen aber in dem Fall ist das für 2 Personen...
5 Ansichten0 Kommentare
Piccata Milanese
Stolli
  • 2. Mai 2021
  • 1 Min.

Piccata Milanese

Originalrezept von Chefkoch in unserer Version auch gar nicht aufwändig und sehr lecker. Zutaten für 2 Personen: Ca. 300 g Kalbsschnitzel...
4 Ansichten0 Kommentare
Kaiserschmarren
Stolli
  • 26. Apr. 2021
  • 1 Min.

Kaiserschmarren

Kein sehr aufwändiges Rezept aber sooooo lecker, anbei Originarezept von Chefkoch für 4 Portionen zum Kaffee oder für 2 als Hauptgericht...
1 Ansicht0 Kommentare
Spargel Mediterran
Stolli
  • 26. Apr. 2021
  • 1 Min.

Spargel Mediterran

Total einfaches Rezept und sooooo lecker Zutaten für 2 Personen: Ca. 500 g Grüner Spargel (alternativ weißer, dann wegen der Schälerei...
1 Ansicht0 Kommentare
Hähnchen-Ingwer-Pfanne
Stolli
  • 15. März 2021
  • 1 Min.

Hähnchen-Ingwer-Pfanne

Von der Schnibbelei abgesehen, einfach in der Zubereitung und richtig lecker, anbei das Originalrezept für 2 Personen mit kleinen...
136 Ansichten0 Kommentare
Filettopf mit Champignons
Stolli
  • 9. März 2021
  • 1 Min.

Filettopf mit Champignons

Einfach in der Zubereitung und richtig lecker, anbei das Originalrezept für 6 Personen und noch einfacher in unserer Abwandlung ohne...
6 Ansichten0 Kommentare
Afrikanisches Tomaten - Hähnchen mit Reis
Stolli
  • 8. Feb. 2021
  • 1 Min.

Afrikanisches Tomaten - Hähnchen mit Reis

Einfach in der Zubereitung und richtig lecker, anbei das Originalrezept für 4 Personen und noch einfacher in unserer Abwandlung: Zutaten...
1 Ansicht0 Kommentare
Nutellakuchen
Stolli
  • 2. Feb. 2021
  • 1 Min.

Nutellakuchen

Die einfachsten Rezepte sind manchmal die besten, so wie hier ! Gesamtzeit: 65 Min; Arbeitszeit: 20 Min; Koch-/Backzeit: 45 Min Zutaten...
4 Ansichten0 Kommentare
Linsen mit Spätzle und Saitenwurst
Stolli
  • 1. Feb. 2021
  • 1 Min.

Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

Einfach in der Zubereitung und richtig lecker, das Originalrezept für 4 Personen und mit frisch zubereiteten Spätzle. Zutaten für 2...
3 Ansichten0 Kommentare
Gebratener Feta mit Pilzen und Rucola
Stolli
  • 29. Jan. 2021
  • 1 Min.

Gebratener Feta mit Pilzen und Rucola

Ein superleichtes Rezept und schmeckt total lecker. Zutaten für 2 Personen (Originalrezept): Abweichend lassen wir die Schalotte weg, wir...
5 Ansichten0 Kommentare
Biolek’s Risotto-Grundrezept
Stolli
  • 19. Jan. 2021
  • 1 Min.

Biolek’s Risotto-Grundrezept

Das Risotto-Grundrezept von Alfred Biolek ist unsere Basis für diverse Varianten, allerdings weicht unser Rezept vom Originalrezept ab,...
150 Ansichten0 Kommentare
alfredissimo!
Stolli
  • 18. Jan. 2021
  • 1 Min.

alfredissimo!

Alfred Biolek’s Sendung alfredessimo! lief von 1994 - 2007, ich habe es genossen wie im Studio in der nachgebauten „Bio“-Küche eine...
2 Ansichten0 Kommentare
Kerners Köche
Stolli
  • 18. Jan. 2021
  • 1 Min.

Kerners Köche

Kerners Köche war Mitte der 2000’er eine Kochsendung die ich gern gesehen habe, es wurden jeweils 4 Gerichte (Vorspeise, Zwischengang,...
3 Ansichten0 Kommentare
Hotpot a la Ape
Stolli
  • 15. Jan. 2021
  • 1 Min.

Hotpot a la Ape

Dieses Rezept stammt aus dem Band „Darmstädter Rezepte der Jahrhundertwende“ (im gut sortierten Buchhandel erhältlich), wird aber auch...
3 Ansichten0 Kommentare
Schweizer Wurstsalat
Stolli
  • 15. Jan. 2021
  • 1 Min.

Schweizer Wurstsalat

Je einfacher das Rezept, desto schleck! Zutaten für 2 Personen (wir haben, bis auf die Zwiebel, die doppelte Menge genommen da wir es...
4 Ansichten0 Kommentare
Penne mit Feta, Spinat & Trockentomaten
Stolli
  • 15. Jan. 2021
  • 1 Min.

Penne mit Feta, Spinat & Trockentomaten

Wie meistens, sehr einfach nach zu kochen und so lecker mit den von mir so geliebten Trockentomaten und Feta, der Spinat ersetzt hier den...
1 Ansicht0 Kommentare
Kochkäse
Stolli
  • 14. Jan. 2021
  • 1 Min.

Kochkäse

Total einfaches Rezept, mach sich fast von allein, je nach Reife des Harzers „duftet“ es schon recht streng ..aber so schleck! Zutaten...
2 Ansichten0 Kommentare
Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia
Stolli
  • 13. Jan. 2021
  • 1 Min.

Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia

Ein super Rezept dass von der Salsiccia und den Trockentomaten lebt......so schleck! Zutaten für 3 Personen: 200 g Ciabatta 150 g...
5 Ansichten0 Kommentare
Couscouspfanne
Stolli
  • 12. Jan. 2021
  • 1 Min.

Couscouspfanne

Supi einfach, schmeckt toll. Zutaten für 3 Personen: 300 g grüne Bohnen 200 g Couscous 300 g Möhren (wir hatten mal Paprika genommen aber...
2 Ansichten0 Kommentare
Orientalischer Kartoffelsalat mit Minze und Koriander
Stolli
  • 12. Jan. 2021
  • 1 Min.

Orientalischer Kartoffelsalat mit Minze und Koriander

Ein super Rezept, total einfach, schmeckt toll und die ganze Küche duftet nach Minze und Koriander Zutaten für 4 Personen: 1 kg kleine...
2 Ansichten0 Kommentare
Kebabs mit Minz-Granatapfel-Joghurt
Stolli
  • 12. Jan. 2021
  • 1 Min.

Kebabs mit Minz-Granatapfel-Joghurt

Ein super Rezept, total einfach, schmeckt toll und die ganze Küche duftet nach Minze und Koriander Zutaten für 2 Personen: 1 Schalotte 50...
2 Ansichten0 Kommentare
Leichte Lasagne
Stolli
  • 6. Jan. 2021
  • 1 Min.

Leichte Lasagne

Leichte Lasagne ist der Name dieses Rezeptes und damit Programm, nicht nur leicht in der Fertigstellung, Nein sie schmeckt auch leicht...
3 Ansichten0 Kommentare
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Stolli
  • 5. Jan. 2021
  • 1 Min.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Bei diesem Rezept besteht absolute Suchtgefahr! Zutaten für 12 Schokoküchlein: 210 g Butter 200 g Zartbitterkuvertüre (Originalrezept...
1 Ansicht0 Kommentare
Spaghetti  „Bollo“ alla Tedesco
Stolli
  • 5. Jan. 2021
  • 1 Min.

Spaghetti „Bollo“ alla Tedesco

Auch wenn ich bei diesem Rezept Gefahr laufe von meinen geliebten italienischen Landsleuten gesteinigt zu werden liebe ich die Bollo...
0 Ansichten0 Kommentare
Rosmarinkartoffeln vom Blech
Stolli
  • 23. Dez. 2020
  • 1 Min.

Rosmarinkartoffeln vom Blech

Ein super Rezept, total einfach, schmeckt toll und die ganze Küche duftet nach Rosmarin. Zutaten für 2 Personen: 6 mittelgroße Kartoffeln...
2 Ansichten0 Kommentare
Süßkartoffel Tortilla
Stolli
  • 23. Dez. 2020
  • 1 Min.

Süßkartoffel Tortilla

Das Originalrezept hat den Untertitel „mit Speck und Ziegenkäse - ein Lichtblick bei nasskaltem Schmuddelwetter“, das stimmt aber nicht...
5 Ansichten0 Kommentare
Ofenkürbis mit Feta
Stolli
  • 21. Dez. 2020
  • 1 Min.

Ofenkürbis mit Feta

Der Ofenkürbis ist nicht sehr aufwändig und ein schönes Herbst-/Winterrezept, anbei die Zutaten für 2 Personen: Ein Hokkaido von ca. 500...
0 Ansichten0 Kommentare
Kontakt

Vielen Dank!