Ema Datshi ist das Nationagericht Bhutan's, hier etwas abgewandelt (Orange), total einfach und schmeckt super
Zutaten für 2 Personen:
Ca 200 gr. grüne oder rote Chilischoten (je nach Schärfewunsch die Kerne drin lassen oder entfernen), in 3-4 cm große Stücke schneiden
1 Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt (etwas Zucker wegen Säure)
Kleine Zucchini, grob gestückelt
Halbe Paprika, grob gestückelt
200 gr Käse, traditional Yak, geht aber auch mit Feta oder Mozarella
1 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt, wir nehmen Pulver
1 TL gemahlener Ingwer (nehmen wir beim nächsten Mal)
Etwas Wasser oder 100 - 200 ml Gemüsebrühe je nach Konsistenz, Salz nach Geschmack
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1. Zwiebeln im Pflanzenöl erhitzen bis sie glasig sind
2. Chilischoten, Paprika, Zucchini, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und einige Minuten köcheln
3. Tomaten dazu geben
4. Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben, sodass die Zutaten leicht bedeckt sind und 10 Min köcheln lassen
5. Gewürfelten Käse hinzugeben bis der Käse geschmolzen ist bis das Gericht von einer sämigen Soße umgeben ist, Salzen nach Gusto
6. Servieren mit rotem Reis oder traditionellem Bhutan-Reis, wir haben Wildreis genommen.

Dazu passt prima ein trockener Weißwein oder ein frisches Bier
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