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Spaghetti mit Tropea-Zwiebeln a la Splendido

Autorenbild: StolliStolli

Originalrezept der Spaghetti mit Tropea-Zwiebeln von Splendido (auch bekannt aus der Rubrik Filo D'Olio aus der Merum), sooo einfach (es kommt NUR auf die richtigen Zutaten an, die Besonderheit hier ist, dass die Spaghetti nicht vorgekocht werden) und soooo lecker!

Die Pfanne sollte mindestens der Länge eines Spaghetto entsprechen, dazu später mehr!


Zutaten für 2 Personen:


250 g Spaghetti (hatte noch Buccatini übrig, daher damit)

500 g (MINDESTENS) geschälte Tropea-Ziebeln (halbieren und der Länge nach in eher grobe Streifen schneiden), alternativ weiße süße Zwiebeln



Pecorino, gerne gereift nach Gusto

Olivenöl

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1. Olivenöl in der Pfanne erhitzen

2. Etwas frischen Peperoncino, Schärfe je nach Gusto, etwas ziehen lassen

3. Zwiebeln dazugeben, Hitze ggf. etwas herunterdrehen, so dass die Zwiebeln mehr schmelzen als braten und langsam karamellisieren (dies dauert mindestens 15 - 25 Minuten)

4. Nun großzügig Wasser angießen, die Zwiebeln können gerne darin schwimmen (evtl. wie beim Risotto portionsweise dazugeben), köcheln lassen bis Öl, Wasser und Zwiebelschmelz eine suppige Konsistenz haben

5. Mit Salz abschmecken und die trockenen Spaghetti hineinlegen

6. Die Pasta sollte stets mit Wasser bedeckt sein damit sie gleichmäßig garen kann

7. Während die Pasta gart den Pecorino sehr fein reiben, sobald die Pasta fast al dente ist den Käse dazu geben und alles gut durchschwenken bis sich alles gut verbunden hat.

8. Auf Tellern anrichten und mit, wie üblich, einem großzügigen Filo d'Olio (der bekannte "Faden") abrunden


 

Dazu passt z.b. prima ein Blattsalat oder Ruccola und ein trockener Weißwein

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