Originalrezept der
von Splendido (auch bekannt aus der Rubrik Filo D'Olio aus der Merum), sooo einfach (es kommt NUR auf die richtigen Zutaten an, beim Zubereiten nur ein paar Kleinigkeiten beachten) und soooo lecker!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Bigoli (da ich keine bekommen habe, alternativ Buccatini)
1-2 große weiße süße Zwiebeln
4-6 Sardellen
Olivenöl
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1. Buccatini nach Packungsanweisung zubereiten
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln nicht zu klein geschnitten sehr lang und behutsam mit viel Olivenöl in der Pfanne schmelzen bis sie so cremig wie Schmorzwiebeln bei Käsespätzle sind
3. Die Sardellenfilets ebenfalls mit schmelzen lassen
4. Ist die Soße fertig, einfach in der Pfanne lassen und sobald die Pasta al dente ist tropfnass mit einer Zange direkt in die Pfanne heben, durchschwenken bis sich die Stärke der Pasta und des Pastakochwassers mit der Salsa verbunden hat und sofort servieren, eventuell mit Chiliflocken und dem üblichen Filo d’Olio “aufpeppen:
Dazu passt z.b. prima ein Blattsalat oder Ruccola und ein trockener Weißwein
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