Die Irische Backmischung für Brown Scones von Odlums, total easy und Yummy.
Backanleitung für Irish Brown Scones
250 ml Milch in eine Schüssel geben, die Backmischung hinzuschütten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und kurz kneten.
Den Teig mit Mehl dünn besprenkeln und ausrollen oder flachpressen bis auf eine Höhe von ca. 1,5cm.
Teigstücke ausstechen mit einem Glas, Becher oder einer Form
Reste zusammenkneten, flachdrücken und ausstechen bis man 6 Scones zusammen bekommt( bei mir waren es letztendlich dann 6 normal große und zwei für den großen Appetit
Mit etwas Milch bestreichen
Ca. 12 bis 17 Minuten bei 200 Grad im vorgeheitzten Ofen ( mittlere Schiene ) backen, bis sie leicht goldbraun werden.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit Aufstrich Ihrer Wahl servieren: ich nehme Creme Fraiche statt Clotted Cream (ist mir zu fettig), Marmelade oder z.b. Rübenkraut nach Wahl, ohne Creme Fraiche auch einfach mit Nutella😁
Comments