top of page

Irish Brown Scones

Autorenbild: StolliStolli

Die Irische Backmischung für Brown Scones von Odlums, total easy und Yummy.


Backanleitung für Irish Brown Scones



  1. 250 ml Milch in eine Schüssel geben, die Backmischung hinzuschütten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und kurz kneten.

  3. Den Teig mit Mehl dünn besprenkeln und ausrollen oder flachpressen bis auf eine Höhe von ca. 1,5cm.

  4. Teigstücke ausstechen mit einem Glas, Becher oder einer Form

  5. Reste zusammenkneten, flachdrücken und ausstechen bis man 6 Scones zusammen bekommt( bei mir waren es letztendlich dann 6 normal große und zwei für den großen Appetit

  6. Mit etwas Milch bestreichen

  7. Ca. 12 bis 17 Minuten bei 200 Grad im vorgeheitzten Ofen ( mittlere Schiene ) backen,  bis sie leicht goldbraun werden.

  8. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Mit Aufstrich Ihrer Wahl servieren: ich nehme Creme Fraiche statt Clotted Cream (ist mir zu fettig), Marmelade oder z.b. Rübenkraut nach Wahl, ohne Creme Fraiche auch einfach mit Nutella😁

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page