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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Feta

  • Autorenbild: Stolli
    Stolli
  • vor 2 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Originalrezept der Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Feta von Chefkoch, total einfach, "kocht" sich quasi von Alleine und soooo lecker!


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Zutaten für 2 Personen:


250 g Zucchini

1 große Schalotte

400 g passierte Tomaten

100 ml passierte Tomaten

Salz, Pfeffer

Knoblauch, Oregano nach Gusto

200 g Rinderhackfleisch (wir hatten gerade 250 g parat)

1/2 Teelöffel scharfes Paprikapulver

75 ml trockener Rotwein

75 g Feta

Petersilie (muss nicht sein)



1. Zwiebel fein würfeln, Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und feinst hacken (oder wie bei uns als Pulver)

2. Hackfleisch in eine beschichtete Pfanne geben und flach drücken, dann die Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Min ausbraten lassen.

Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Min anbraten.

3. Hack an die Seite geben und die Zucchinischeiben 3-4 Min anbraten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und gründlich verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen (kann bei Bedarf auch weggelassen werden )und etwas einköcheln lassen. Die passierten Tomaten sowie die geschälten oder stückigen Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Feta-Käse zerkrümelt über die Masse geben, Deckel auflegen und ca. 3 Minuten auf der abgeschaltenen Herdplatte ziehen lassen. Nach Belieben noch mit frisch gehackter glatter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.


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Dazu passen Penne oder Reis sehr gut

 

Dazu passt prima ein trockener Weißwein.

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