Brotsalat mit Wassermelone und Feta

Originalrezept aus Chefkoch (wie öfter, leicht abgewandelt), in diesem Fall ist das für 2 Personen als Hauptgericht passend,….nicht zu vergessen sooo einfach und soooo lecker!


Zutaten für 2 Personen:


8 dickere Scheiben Cibatta (kann, muss aber nicht älter sein)

Knoblauchpulver

Olivenöl zum Anbraten

80 g Ruccola

400 g Wassermelone ohne Kerne (abzüglich Schale gewogen)

200 g Feta (Schafkäse)

2 EL Pinienkerne


Dressing:


2 EL Zitronensaft

1 TL Senf (mittelscharf)

1/2 TL Waldhonig (ersetzt prima den Agavendicksaft)

Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl extra vergine


—————————————————————————————————————————

1. Ciabatta in in Würfel schneiden und im Öl und Knoblauchpulver goldbraun anbraten und zur Seite stellen

2. Ruccola waschen und trocken schütteln. Melone und Feta würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

3. Für das Dressing alle Zutaten verrühren

4. Melone, Feta, Pinienkerne im Dressing mischen, Brot separat servieren (passt für uns am besten

Dazu passt z.b. prima ein trockener Weißwein

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen