top of page

Chili con Carne nach Jamies Art

  • Autorenbild: Stolli
    Stolli
  • vor 3 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Ich liebe Rezepte (wie so oft aus Chefkoch) die so einfach aber sooooooo lecker sind!


Zutaten für 3 Personen, wie üblich leicht abgewandelt:



500 g Rinderhackfleisch vom Metzger des Vertrauens

2 rote Chilischoten

4 Schalotten

Knoblauch- und Kreuzkümmelpulver nach Gusto

Chilipulver kann, muss aber nicht, wir stellen Flocken zum Nachwürzen auf den Tisch

2 große Dosen geschälte Tomaten

1 kleine Dose Kidneybohnen

Salz und Pfeffer

Zimt haben wir weggelassen

  1. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen bis sie weich aber nicht dunkel sind

  2. Chilischoten mit Kernen (wer´s gar nicht scharf mag nimmt die Kerne raus) halbieren und in Scheiben schneiden sowie Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit dünsten

  3. Rinderhack dazu und bei nicht zu mittlerer Hitze anbraten

  4. Dosentomaten unterrühren, die geschälten Tomaten etwas zerkleinern oder gleich gestückelte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen

  5. Wir haben es nur 30-40 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf umrühren, die Bohnen nochmal ca. 15-20 Minuten mit garen

  6. Mit Naturjoghurt oder Schmand servieren

Dazu passt prima ein Baguette oder ungewürzte Nachos Bier oder Rotwein.

Versuche es später erneut.
Sobald neue Beiträge veröffentlicht wurden, erscheinen diese hier.
bottom of page