Chili con Carne nach Jamies Art
- Stolli
- vor 3 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Ich liebe Rezepte (wie so oft aus Chefkoch) die so einfach aber sooooooo lecker sind!
Zutaten für 3 Personen, wie üblich leicht abgewandelt:
500 g Rinderhackfleisch vom Metzger des Vertrauens
2 rote Chilischoten
4 Schalotten
Knoblauch- und Kreuzkümmelpulver nach Gusto
Chilipulver kann, muss aber nicht, wir stellen Flocken zum Nachwürzen auf den Tisch
2 große Dosen geschälte Tomaten
1 kleine Dose Kidneybohnen
Salz und Pfeffer
Zimt haben wir weggelassen
Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen bis sie weich aber nicht dunkel sind
Chilischoten mit Kernen (wer´s gar nicht scharf mag nimmt die Kerne raus) halbieren und in Scheiben schneiden sowie Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit dünsten
Rinderhack dazu und bei nicht zu mittlerer Hitze anbraten
Dosentomaten unterrühren, die geschälten Tomaten etwas zerkleinern oder gleich gestückelte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
Wir haben es nur 30-40 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf umrühren, die Bohnen nochmal ca. 15-20 Minuten mit garen
Mit Naturjoghurt oder Schmand servieren
Dazu passt prima ein Baguette oder ungewürzte Nachos Bier oder Rotwein.