Peposo a la Splendido
- Stolli
- 17. März
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. März
Originalrezept der Peposo von Splendido (auch bekannt aus der Rubrik Filo D'Olio aus der Merum), sooo einfach (es kommt wie meistens bei Splendido NUR auf die richtigen Zutaten an) und soooo lecker!
Zutaten für 2 Personen:
500 g Muskelfleisch vom Rind (ich habe für dieses Rezept ein Entrecôte genommen)

Viel Pfeffer (irgendwo muss der Name ja herkommen)
Zwiebeln (ich habe Tropeazwiebeln genommen)
Tomatenmark, Olivenöl
Chianti Classico (hatte gerade einen Rosso di Montalcino offen, daher habe ich den genommen), natürlich ein Guter
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1. Dünne Zwiebelscheiben in Olivenöl leicht anbraten, nur weich werden lassen
2. Das in mundgerechte Stücke und in Pfeffer gewendete Fleisch im Topf mit den Zwiebeln von allen Seiten leicht anbraten
3. Ordentlich Tomatenmark und etwas Salz dazu, umrühren und dann den Wein dazu (gerne auch ein Schluck für den Koch)
4. Langsam, bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen, wenn zu viel Flüssigkeit verdampft mit Wein auffüllen

Dazu passt am besten eine Scheibe Brot und der Wein vom Kochen oder auch ein Bier
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