
Super Rezept für einen Caesars Salad (soll so z.b. im LG Steakhouse in Palm Springs zubereitet werden - So einfach, so gut!
Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht:
300 g Romana-Salat
2 Anchovis
1 Esslöffel frisch gepresster Knoblauch (ich nehme einfach etwas Pulver)
1 Esslöffel Dijonsenf (mittelscharfer Löwensenf passt bestens)
1/2 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Eigelb
1/8 Liter Olivenöl
75 g geriebener Parmesan
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel roter Weinessig, bei Bedarf geht auch 2 weisser Balsamico
Croutons (fertig gekauft oder Baguettewürfel in Öl leicht einlegen und bei mittlerer Temperatur rösten)
Pfeffer
Anchovis und Knoblauch in eine Salatschüssel geben und mit zwei Gabeln zu einer Paste verrühren
Romanasalat mundgerecht zupfen
Senf und Worcestershiresauce zugeben und verrühren
Eigelb zufügen und weiterrühren. Währenddessen langsam das Olivenöl hinzugeben
Zitronensaft, Essig und die Hälfte des geriebenen Parmesankäses einrühren
Salat mit der Vinaigrette vermischen. Zum Schluss den Rest des Käse über den Salat streuen und pfeffern, ich verrühre dies allerdings nochmals und serviere die Croutons separat
Dazu passt natürlich auch angebratenes Hühnerfilet (dann ist es eine Beilage für 4 Personen) sowie Baguette mit Olivenöl und wie meistens bei mir ein trockener Weißwein.
Comments