top of page
  • AutorenbildStolli

Caesars Salad - So einfach, so gut!




Super Rezept für einen Caesars Salad (soll so z.b. im LG Steakhouse in Palm Springs zubereitet werden - So einfach, so gut!


Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht:


300 g Romana-Salat

2 Anchovis

1 Esslöffel frisch gepresster Knoblauch (ich nehme einfach etwas Pulver)

1 Esslöffel Dijonsenf (mittelscharfer Löwensenf passt bestens)

1/2 Esslöffel Worcestershiresauce

1 Eigelb

1/8 Liter Olivenöl

75 g geriebener Parmesan

1 Teelöffel Zitronensaft

2 Esslöffel roter Weinessig, bei Bedarf geht auch 2 weisser Balsamico

Croutons (fertig gekauft oder Baguettewürfel in Öl leicht einlegen und bei mittlerer Temperatur rösten)

Pfeffer


 
  1. Anchovis und Knoblauch in eine Salatschüssel geben und mit zwei Gabeln zu einer Paste verrühren

  2. Romanasalat mundgerecht zupfen

  3. Senf und Worcestershiresauce zugeben und verrühren

  4. Eigelb zufügen und weiterrühren. Währenddessen langsam das Olivenöl hinzugeben

  5. Zitronensaft, Essig und die Hälfte des geriebenen Parmesankäses einrühren

  6. Salat mit der Vinaigrette vermischen. Zum Schluss den Rest des Käse über den Salat streuen und pfeffern, ich verrühre dies allerdings nochmals und serviere die Croutons separat

 

Dazu passt natürlich auch angebratenes Hühnerfilet (dann ist es eine Beilage für 4 Personen) sowie Baguette mit Olivenöl und wie meistens bei mir ein trockener Weißwein.


0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Dry Aged T-Bone

bottom of page