Heute gibt es die Entenbrust mal asiatisch angehaucht, super schnell, super einfach, super lecker.
Zutaten für 2 Personen
1 Flugentenbrust bis 400 g
1 halbe Paprika
1 Karotte
1 Zucchini
Sojasauce
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Ingwerpulver oder frischer (schmeckt intensiver)
Chiliflocken
Wildreis oder roter Reis
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Reis (roten Reis vorher waschen) in ausreichend Wasser 20 Min. garen
Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden
In Öl anbraten, mit Ingwer, Chiliflocken würzen und mit geschlossenen Deckel dünsten
Flugentenbrust ca. 6 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten, weitere 6 Minuten bei reduzierter Hitze auf der Fleischseite weiterbraten und anschließend bei 100 Grad im Ofen ruhen lassen
In Scheiben schneiden, mit Gemüse und Reis servieren
Sojasauce zum würzen für Gemüse und Ente, ist aber kein Muss
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Passt prima ein fruchtiger Weißwein oder ein Bier dazu
Комментарии