Bucatini all'amatriciana a la Splendido
- Stolli
- 20. März
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. März
Originalrezept der Bucatini all'amatriciana von Splendido (auch bekannt aus der Rubrik Filo D'Olio aus der Merum), sooo einfach (es kommt wie meistens bei Splendido NUR auf die richtigen Zutaten an) und soooo lecker!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Buccatini
Guanciale nach Gusto
Gestückelte Tomaten aus der Dose oder frisch
Peperoncino, Salz und Pfeffer
Pecorino, gerne gereift nach Gusto
Olivenöl
—————————————————————————————————————————
1. Grob gewürfelter Guanciale auslassen bis sich reichlich Fett gebildet hat und die Stücke kross und knackig sind, danach aus der Pfanne nehmen

2. Tomaten einkochen und parallel die Pasta kochen
3. Speck in den Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Olivenöl dazu
4. Auf dem Teller anrichten und erneut gepfeffert und mit geriebenem Pecorino geadelt
Dazu passt z.b. prima ein Blattsalat, Tomaten mit Zwiebeln oder Ruccola und ein trockener Weißwein
コメント