Originalrezept der Spaghetti Carbonara von Splendido (auch bekannt aus der Rubrik Filo D'Olio aus der Merum), sooo einfach (es kommt NUR auf die richtigen Zutaten an, beim Zubereiten nur ein paar Kleinigkeiten beachten) und soooo lecker!
Zutaten für 2 Personen:
Ca 70 - 100 g Pecorino
250 g Spaghetti (ich nehme immer die Barilla Al Bronzo da die raue Pasta die Soße so gut aufnimmt))
2 Eigelb und ein ganzes Ei
Ca 100 g Guanciale
Pfeffer
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1. Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten (ich habe ca. 2 Minuten kürzer gekocht-Erklärung siehe unten
2. In der Zwischenzeit Eier trennen, das Eigelb und das ganz Ei in eine Schüssel geben, Pecorino fein reiben und mit dem Ei und Pfeffer vermischen
3. In kleinen Streifen geschnittenen Guanciale auslassen und nach Gusto knusprig aber nicht zu kross braten, aus der Pfanne und beiseite stellen
4. Spaghetti mit der Nudelzange in die Pfanne mit dem Rest des Fettes und etwas Nudelwasser geben (hier kommen die fehlenden 2 Minuten hin) und die Eigelb-Pecorino-Masse mit den Spaghetti vermengen
(Nudelwasser benutzen wenn die Mischung zu trocken gerät).
5. Guancale dazu, erneut unterrühren sofort servieren und auf dem Teller mit frisch gemahlenem Pfeffer versehen.
Dazu passt z.b. prima ein Blattsalat oder Ruccola und ein trockener Weißwein
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