Scharfe Pasta Sauce mit Nduja a la Stolli

Originalrezept von Chefkoch



Informationen über Nduja


Angepasstes total einfaches Rezept und sooooo lecker.


Zutaten für 2 -3 Personen:


1 Bund Frühlingszwiebeln

1 halbe Paprika, am besten Gelb wegen dem Farbkontrast ;-)

(Alternativ geht z.b. auch Zucchini etc.)

Knoblauch (bei uns als Pulver)

100 ml Gemüsebrühe

1 EL dunkler Balsamico

1 EL Öl

1/2 TL Zucker

500 g gest. Tomaten (wir nehmen gerne von REWE)

Oregano nach Gusto

100 g Nduja


  1. Gemüse putzen in nicht zu feine Würfel schneiden, Nduja aus der Pelle drücken

  2. Gemüse in Öl bei mittlerer bis größerer Hitze anbraten, anschließend reduzieren, Knoblauch dazu, anschließend die Nduja in der Pfanne zerkleinern.

  3. Gemüsebrühe, Zucker und Balsamico dazu und 5 Minuten köcheln lassen, anschließend Tomaten und Oregano zugeben und 10 Minuten weiterköchelnd.

  4. Pasta wie immer al dente kochen und nach dem Abgießen mit der Sauce mischen, frischen Parmesan zum Reiben gibt es dazu.


Dazu passt z.b. prima ein trockener Weißwein aber zu leicht sollte er nicht sein da die Ndjua doch recht pikant ist.

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