Spaghetti al Pomodoro a la Splendido
- Stolli

- 25. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Originalrezept der Spaghetti al Pomodoro von Splendido (auch bekannt aus der Rubrik Filo D'Olio aus der Merum,
,sooo einfach (es kommt wie meistens bei Splendido NUR auf die richtigen Zutaten an) und soooo lecker, und so tomatig ist so schnell keine Tomate!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Spaghetti
Passierte, gepellte oder gestückelte Tomaten aus der Dose
Frisches Basilikum
Zwiebel ODER Knoblauch
Parmigiano Reggiano
Olivenöl, was sonst
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1. Zwiebel oder Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig anschwitzten
2. Tomaten (wenn gepellte Tomaten grob drücken oder passieren, ja nach Gusto) dazu und ablöschen
3. Jetzt kommt das Entscheidende, langes Einkochen, in der flachen Pfanne gelingt es bereits nach 30 Minuten, ansonsten halt bis zu 2 Stunden bis fast Tomatenmarkkonsistenz erreicht ist.
4. Die tropfnasse al dente gegarte Pasta dazu unterheben bis jeder Spaghetto ummantelt ist, Basilikum dazu und auf dem Teller mit Parmigiano und ein guter Faden Olivenöl dazu
Dazu passt z.b. prima ein Weisswein, gerne auch etwas kräftiger.














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