Ein super Rezept, total einfach, schmeckt toll und die ganze Küche duftet nach Minze und Koriander
Zutaten für 4 Personen:
1 kg kleine Salatkartoffeln
4 Tomaten, bei Kirschtomaten halt entsprechend mehr
1 Bund Minze
Ein paar Stiele Koriander
Saft von 1 Zitrone (hier nehmen wir immer fertige Limette aus der Flasche)
100 ml Olivenöl
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Wir haben abweichend vom Originalrezept die 4 Frühlingszwiebeln und 1 Bund Petersilie weggelassen und gegen Koriander nach Gusto ersetzt.
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und ungeschält in kochendem Salzwasser je nach Größe 15-20 Min garen, ausdampfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.
Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und nicht zu klein würfeln, Minze und Koriander fein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Aus Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über die Kartoffeln gießen und gut mischen und etwas durchziehen lassen.
Passt z.b. ideal zu den Kebabs, siehe Rezept in meinem Blog
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